ОФИЦИАЛЬНО


620026, г. Екатеринбург,
ул. Бажова, 193, офис 501
8(343)262–35–16(46)
katz@katz.ru
Показать на карте




© Рекламное агентство "Штольцман и Кац" / размещение рекламы
НЕФОРМАЛЬНО
 
[ 27 сентября 2012 ]
[ katz ]

[ А ну сочини что-нить такое, чтобы душа развернулась, а потом обратно завернулась! ]

Учимся и учим! Часть 1

Прошлая неделя у нас была ОЧЕНЬ насыщенной. Во-первых, мы вернулись с московского международного фестиваля Red Apple, где наш видеоролик попал в заслуженный шорт. Вот, кстати, и он сам. Одна из самых любимых наших работ.

 

 

Что касается фестиваля, то прошел он более чем масштабно: начиная от места проведения (а это был бизнес-центр Digital October, который спрятался, практически на Красной площади), заканчивая оформлением площадки всякими интерактивными штуками и проведением невероятно крутых мастер-классов.

 

 

 

Всеобщее внимание привлекала вот эта световая стойка.

 


Из этой штуки дул холодный воздух, на который проецировалось изображение. А когда там включался какой-то специальный режим, то срабатывал сенсор (не спрашивайте, как это работает))))), и можно было двигать иконки по воздуху, как на рабочем столе. В общем, ААААААА!

 

 

Дальше будет немного слайдов с крутыми кейсами.

 

 

 

 

 

 


Очень понравились доклады ребят из школы "Wordshop", которые представляли свои работы, сделанные во время обучения. Кто-то наделял шаурму особыми историческими свойствами, кто-то предлагал спасти потерявшихся животных, кто-то ОЧЕНЬ нестандартно продвигал бренд футболок. В общем, что тут рассказывать — вы сами все увидите!

 


А вообще, количество мастер-классов и докладов очень порадовало. Точнее сказать, порадовало их безупречное качество. Ведь удалось послушать не только наших соотечественников, но и в том числе мэтров рекламы со всего мира. Сложно как-то вычленить что-то одно — это надо видеть.


Вот, например, круглый стол по обсуждению болевых точек рекламной инустрии. Дискуссия состоялась горячая. Обсуждались самые разные вопросы от нюансов закона об авторском праве до щекотливых тем про то, как компании обворовывают бедных фрилансеров на идеи. Это про те истории, когда объявляются бесплатные тендеры, а потом взятые к реализации идеи по каким-то причинам не оплачиваются. В зале даже сидел человек, который утверждал, что он — истинный автор фирменного слогана Газпрома. Правда это или нет, история умалчивает.



 

По нашим наблюдениям, в Москве очень развита байк-культура (гораздо больше, чем даже в байк-Екатеринбурге). Тому свидетельство — картина перед входом в здание телеканала "Дождь". Деревянная девушка в окне как бы сидит там за сторожа.

 

 

Наш дизайнер Костя делает хитрый прищур на фоне мачты. Он, конечно, просил эту фотку не выкладывать)), но такого человека, как наш Костя, должен знать каждый! Костя очень талантливый Штольцман.

 

 

Традиционное фото на Арбате. Кстати, там его всячески ремонтируют.

 



Да, не сказали о самой важной части вечера - церемонии закрытия фестиваля, которую вела сама Ксения Собчак. Надо сказать, Ксения показала себя как настоящий профессионал - пришлось много испровизировать из-за каких-то постоянных технических неполадок. Импровизация была на уровне!
 


Фото: www.sostav.ru
 

Заключительным аккордом стала вечеринка, на которой можно было не только обсудить отдельные работы, но и просто поговорить по душам с любым из присутствующих. Именно в такие моменты чувствуешь, что ты находишься прямо в центре профессионального сообщества, которое также, как и ты, живет этой сферой. Нереальный кайф! Фотографий с вечеринки, к сожалению, нет, но осталась масса впечатлений от всего происходящего. Друзья, ездите на такие мероприятия. Они невероятно расширяют сознание!

 

Час-другой, и наш путь лежал в аэропорт, где у нас был самолет до Омска. Там мы проводили крутой бизнес-тренинг совместно с союзом маркетологов "Сомар". А именно, с Вадимом Ширяевым — настоящим суперменом.

 

Сказать, что дорога в аэропорт была не без приключений — это ничего не сказать! Встала вся Кольцевая линия, которая должна была нас доставить на нужную ветку. Но Костя своим дизайнерско-творческим чутьем разобрался во всех хитросплетениях метро и мы-таки доехали до Белорусского вокзала, где нас уже поджидал аэроэкспресс. А там романтичный и сонный перелет над ночной Москвой... Красота!
 

Итак, Омск. Хотя... А читайте про Омск в части №2! ;)

 

 

 


ФИО:*
 
Телефон:
 
E-mail:*
 
Вопрос:
Введите текст с картинки*
 


Включите отображение картинок, что бы видеть этот текст!
 

Разработано в PRO4PRO